WALIKOTA SERANG MENGHADIRI PENERIMAAN PENGHARGAAN KAPABILITAS APIP LEVEL 3 DAN DIALOG MANAJEMEN RESIKO PEMERINTAH DAERAH

Super Admin 12 January 2022

Walikota Serang menghadiri Kegiatan Penerimaan Penghargaan Kapabilitas APIP Level 3 yang diperoleh Inspektorat Kota Serang.

Kegiatan Tersebut dihadiri Oleh Walikota Serang Syafrudin, Wakil Walikota Serang Subadri, Asda I Subagyo, Inspektur Kota Serang Komarudin, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Banten, serta Kepala OPD yang ada di Kota Serang.

Berdasarkan Surat dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Nomor SP-910/D3/04/2021 per Tanggal 29 Desember 2021 memperoleh hasil kesimpulan bahwa Kapabilitas APIP Inspektorat Kota Serang sudah mencapai Level 3.

Kapabilitas Apip Level 3 mengandung makna Bahwa Kegiatan Pengawasan dan Dukungan Pengawasan yang dilakukan Oleh Inspektorat Kota Serang telah Memadai

Dalam hal ini, Pemerintah Kota Serang mengapresiasi yang setinggi-tingginya Kepada Seluruh Jajaran Inspektorat Kota Serang dan Ucapan Terimakasih Kepada BPKP Perwakilan Provinsi Banten yang sudah membimbing dan Membina Khususnya Insoektorat Kota Serang atas pencapaian Kapabilitas Apip Level 3, Rabu (12/01/2022).