Walikota Serang menghadiri Kegiatan dalam Road race piala Walikota

Super Admin 20 February 2023

Serang,- Walikota Serang Syafrudin didampingi dengan Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, berkesempatan hadir dalam kegiatan Metafora Road race championship 2023, Minggu (19/02).

Kegiatan kompetisi road race championship tersebut dilaksanakan dihalaman stadion maulana yusuf Kota Serang, dengan memperebutkan piala Walikota Serang.

Dalam sambutannya, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan kompetisi olahraga balap motor atau road race ini merupakan kegiatan yang cukup digemari masyarakat, terlebih kalangan muda yang sangat menyukai bidang otomotif,

Selain itu Syafrudin menambahkan bahwa tentu Pemerintah Kota Serang akan terus mendukung setiap kegiatan selama kegiatan tersebut bersifat positif,

Ia turut menyampaikan kepada Sekretaris Daerah Kota Serang untuk meningkatkan kualitas jalan atau lintasan di Kawasan Stadion Maulana Yusuf, agar kompetisi balapan resmi bisa terus diselenggarakan di Kota Serang.

"Sebagai bentuk dukungan, Nanti saya minta ke Pak Sekda untuk terus ditingkatkan supaya, Kompetisi ini berjalan dengan lancar” ungkap Syafrudin.

“tahun-tahun yang akan datang saya mendukung adanya kompetisi road race lagi di Kota Serang, untuk menghindari adanya balap liar di Wilayah Kota Serang," Sambungnya.

Sesuai balapan, Walikota Serang bersama Sekda Kota Serang, Kepala Disparpora Kota Serang dan unsur Forkopimda yang hadir turut memberikan secara langsung trophy piala Walikota Serang kepada pemenang dan memberikan uang tunai kepada pemenang sebagai bentuk apresiasinya.

Diketahui, kompetisi Road race championship piala walikota 2023 tersebut diikuti oleh pembalap dari luar daerah Banten seperti Jawa Barat, Jawa Timur, hingga luar pulau jawa seperti lampung.

Menambahkan hal tersebut, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menuturkan dalam waktu kedepan, Pemkot Serang akan meningkatkan kualitas sarana dan prasarana agar kegiatan road race ini bisa terus berjalan.

“Tadi pak wali juga memerintahkan agar jalan diperbaiki, sarana dan prasarana diperbaiki insya allah secara start kita akan tingkatkan dan semoga  kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan pemerintah kota serang, karena kota serang juga sebagai ibu kota provinsi menjadi keinginan dan impian kita semua” ujar Syafrudin