Walikota Serang Masuk Dalam Nominasi Penerima Penghargaan Dwija Praja Nugraha

Super Admin 15 November 2022

Serang,-Walikota Serang Syafrudin menerima kunjungan silaturahmi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Serang di Ruang Rapat Walikota Serang.

Kedatangan PGRI Kota Serang tersebut berkaitan dengan perencanaan menjadikan Walikota Serang Syafrudin sebagai nominasi penerima Penghargaan Dwija  Praja Nugraha yang akan diberikan langsung oleh Presiden RI pada tanggal 3 Desember mendatang.

"Dwija Praja Nugraha adalah penghargaan yang dianugerahkan Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) kepada kepala daerah, baik bupati, walikota dan gubernur yang memiliki perhatian dan komitmen tinggi terhadap pembangunan pendidikan dan kesejahteraan guru"

Dalam kesempatannya, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa ia sangat tidak menyangka jika dirinya dinobatkan sebagai Nominasi Penerima Penghargaan Dwija Praja Nugraha tersebut, ia menuturkan bahwa ia hanya fokus menjalankan kewajiban dan tugas, namun tentunya terus berusaha meningkatkan jenjang Pendidikan.

Syafrudin menambahkan Kota Serang memang pantas mendapatkan Penghargaan tersebut, mungkin dikarenakan beberapa hal yang terus dikedepankan oleh Kota Serang, terutama dengan sektor Pendidikannya.

Hal serupa disampaikan oleh Ketua Litbang PP PGRI Sumardiansyah, mengungkapkan bahwa terdapat beberapa hal yang menjadi latar belakang dipilihnya Walikota Serang Syafrudin sebagai Nominasi Penerima Penghargaan Dwija Praja Nugraha.

"Sebenarnya hal ini PGRI Kota Serang menyerap aspirasi dari warga dan para guru, sampai kemudian dinominasikanlah Pak Syafrudin Dan memang secara portofolio beliau layak, karena ada beberapa kebijakan yang kita lihat sangat berpihak kepada guru, sebagaimana misalkan membayarkan upah P3K, padahal SKnya belum turun" ucap Sumardiansyah, Selasa (15/11).