Rombongan Pawai Kirab Obor PORPROV VI Tiba Di Lapangan Pusat Pemerintahan Kota Serang

Super Admin 18 November 2022

Serang,- Jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang, rombongan pawai Kirab Obor PORPROV VI tiba di Kota Serang pada sore hari yang kemudian diberikan langsung kepada Walikota Serang di Lapangan Puspemkot Serang.

Rombongan Kirab Obor Porprov VI tersebut terdiri dari 8 atletik serta diiringi oleh 40 orang anggota Running Club Kota Serang dan disambut langsung oleh Walikota Serang Syafrudin.

Dalam sambutannya, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang memberikan apresiasi kepada atletik yang membawa kirab Obor Porprov VI, tentu Obor ini menjadikan simbolis bagi kesemangatan para atlet dalam menghadapi Porprov VI nanti.

"Api ini sudah berkobar di tengah-tengah masyarakat Kota Serang, dengan memberikan informasi bahwa anak-anak Atlet Kota Serang akan berlaga dalam Porprov Banten ke VI nanti" ucap Syafrudin.

Syafrudin menambahkan, dengan dikobarkannya Kirab Obor tersebut menandakan kesemangatan para atlet yang berkobar meraih prestasi di ajang Porprov VI.

"Dengan semangat para atlet, kita pancing agar masyarakat ikut semangat mendorong dan memberikan support kepada atlet Kota Serang, agar tahun ini menjadi juara" tutur Syafrudin.

Selain itu, Ketua KONI Kota Serang Deni Arisandi mengungkapkan, kobaran api Porprov ini merupakan api kobaran semangat agar atlet kita semakin semangat dalam mengikuti lomba di Porprov nanti.

Api Porprov VI tersebut akan dikobarkan di KONI Kota Serang sebelum Kirab Obor Porprov VI ini dibawa menuju Kabupaten Pandeglang. Kamis (17/11).