RENCANA STRATEGIS PERUBAHAN SEKRETARIAT DAERAH KOTA SERANG TAHUN 2018-2023

Super Admin 08 August 2022

Renstra Perangkat Daerah disusun dengan tahapan persiapan penyusunan, penyusunan rancangan awal, penyusunan rancangan, pelaksanaan forum Perangkat P Perubahan Rencana Strategis Sekretariat Daerah 2018 – 2023 I- 2 Daerah/lintas Perangkat Daerah, perumusan rancangan akhir, dan penetapan. Renstra Sekretaruat Daerah Kota Serang mengacu pada dokumen Renstra Sekretariat Daerah Kota Serang juga mempertimbangkan sejumlah dokumen yang terkait, seperti Renstra Sekretariat Daerah Kota Serang, dan sejumlah dokumen terkait lainnya. Beberapa pertimbangan yang digunakan untuk melakukan perubahan Renstra Sekretariat Daerah Kota Serang Tahun 2018-2023 adalah: Renstra Sekretariat Daerah Kota Serang pada tahun 2021 memasuki tahun ketiga sehingga sisa masa berlaku Renstra masih 2 (dua) tahun.

Pada prinsipnya Rencana Strategis Perubahan Sekretariat Daerah (SETDA) Kota Serang Tahun 2018-2023 adalah dokumen acuan pelaksanaan pembangunan yang dilaksanakan oleh SETDA Kota Serang untuk periode 5 (lima) tahun. Dimana termuat didalamnya Latar Belakang, Maksud dan Tujuan, Visi dan Misi, Strategis dan Kebijakan, Program dan Kegiatan serta Indikator Kinerja dan Kelompok Sasaran Pembangunan selama 5 (lima) tahun yang disusun sesuai dengan tugas dan fungsi SETDA yang berpedoman kepada Visi dan Misi Kota Serang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Perubahan (RPJMD-P).

Adapun perubahan yang mempengaruhi sustansi Renstra Sekretariat Daerah Kota Serang Tahun 2018-2023 lebih kepada kondisi terjadi perubahan yang mendasar, diantaranya mencakup terjadinya bencana, krisis ekonomi dan perubahan kebijakan nasional.

download :

renstra_perubahan_1-180.pdf