Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Rencana Pelaksanaan Kegiatan Awal Regsosek Tahun 2022 Tingkat Kota Serang

Super Admin 21 September 2022

Serang,- Dalam rangka akurasikan data yang ada di Masyarakat Kota Serang, Walikota Serang Syafrudin hadir dalam kegiatan Rapat Koordinasi Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Serang.

Kegiatan Pendataan tersebut merupakan hasil dari Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada tanggal 16 Agustus kemarin.

Seperti yang disampaikan oleh Walikota Serang Syafrudin bahwa kegiatan pendataan kependudukan pada tahun ini berbeda dengan pendataan pada tahun sebelumnya, yang mendata hanya beberapa bagian besar saja,

Namun pendataan pada tahun ini, merupakan pendataan yang cukup rinci sampai kepada Registrasi Sosial Ekonomi.

"Pendataan ini bukan hanya jumlah pendataan penduduk saja namun juga termasuk registrasi sosial ekonomi termasuk sosial ekonomi kemasyarakatan, kesehatan, aset kemudian kondisi demografi yang ada di wilayah masing-masing di kota serang" ungkap Syafrudin.

"Kami Pemerintah Kota Serang mengucapkan terimakasih kepada Badan Pusat Statistika (BPS) Kota Serang yang pada hari ini mengadakan rapat persiapan dalam rangka pendataan registrasi sosial ekonomi masyarakat, tentu ini akan membantu Pemerintah Pusat maupun Daerah dalam menyalurkan bantuan dan hal sebagainya" tambah Syafrudin, Rabu (21/09).