Super Admin 30 March 2023

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinkopukmperindag Kota Serang menggelar kegiatan operasi pasar bazar Ramadhan dihalaman Kantor Kecamatan Kasemen Kota Serang, Rabu (29/03).

Kegiatan operasi pasar bazar Ramadhan tersebut diselenggarakan sebagai bentuk penyesuaian harga bahan pokok diantara para pedagang agar tidak menaikan harga dengan sebelah pihak serta dilakukan penekanan inflasi yang masih cukup tinggi di Kota Serang.

Dalam kesempatannya, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin mengungkapkan kegiatan operasi pasar bazar Ramadhan tersebut akan dilaksanakan di enam kecamatan se-Kota Serang dalam rangka penyesuaian harga selama bulan ramadhan.

“Ini kita akan lakukan di enam kecamatan yang terpenting bagi masyarakat adalah kehadiran pedagang yang paling murah tapi berkualitas” ungkap Nanang Saefudin.

Nanang juga meyakinkan harga bahan pokok pada operasi pasar bazar Ramadhan ini lebih murah dibanding dengan harga yang beredar dipasar

“Seperti yang sudah kita lihat, ngga mungkin ibu-ibu ini begitu banyak mendatangi operasi bazar ini, ibu-ibu itu jago dalam membandingkan harga bazar ramadhan ini dengan harga pasar” ujar Nanang.

“Saya yakin disini harganya lebih murah daripada di pasar” lanjutnya.

Nanang berharap kepada masyarakat yang berbelanja di bazar Ramadhan ini agar berbelanja sesuai dengan kebutuhan bukan sesuai dengan keinginan

“Kami juga berpesan kepada masyarakat dan pembeli khususnya agar berbelanja secara bijak sesuai dengan kebutuhan bukan keinginan jadi ditekan nafsunya tapi juga belanja sesuai dengan kebutuhan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat” kata Nanang.

Hal tersebut juga diyakinkan oleh masyarakat yang berbelanja bahan pokok di operasi pasar bazar Ramadhan tersebut, bahwa harga yang disajikan relatif murah dibanding dengan harga yang ada di pasar.

“Kalo harga lumayan relatif murah, kaya harga gas lebih murah meskipun ngga berbanding setengah harga tapi ya beda 2 persen hingga 3 persen lebih murah” ucap Risna Masyarakat lingkungan Kasemen.

Masyarakat berharap kepada Pemerintah Kota Serang agar kegiatan operasi pasar ini bisa dilakukan secara bertahap setiap bulan atau setiap 3 bulan, agar bisa lebih membantu masyarakat.