Pemerintah Kota Serang Kirim Bantuan Korban Gempa Bumi Cianjur Melalui BPBD Kota Serang

Super Admin 23 November 2022

Serang,- Pemerintah Kota Serang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Serang mengirim bantuan logistik, baik sembako maupun uang tunai untuk membantu beberapa Korban Bencana Gempa Bumi Cianjur, yang dilepas secara langsung oleh Walikota Serang Syafrudin dihalaman Puspemkot Serang.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa bantuan tersebut berupa uang tunai dan sembako yang dikirim untuk membantu para korban bencana Gempa Bumi.

"Adapun untuk prosesnya nanti diterima oleh BPBD Cianjur dan Pemerintah Kabupaten Cianjur, jadi tidak langsung diberikan kepada para korban gempa" sambungnya.

Diketahui bantuan yang dikirim pada hari ini hanya berupa bantuan berupa logistik saja, tidak dengan bantuan personil untuk membantu proses evakuasi Gempa Bumi Cianjur.

Namun disamping mengirimkan bantuan logistik yang diberikan pada hari ini, beberapa waktu lalu Tim BPBD Kota Serang sudah mengirimkan beberapa personil untuk membantu proses evakuasi Gempa Bumi Cianjur, Rabu (23/11),