JELANG PESTA DEMOKRASI SERENTAK, POLDA BANTEN GELAR SIMULASI SISTEM PENGAMANAN KOTA

Super Admin 06 August 2024

KOTA SERANG,- Penjabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat berkesempatan hadir dalam kegiatan simulasi sistem pengamanan kota yang dilaksanakan di halaman masjid agung al bantani KP3B Provinsi Banten, Selasa (06/08).

Kegiatan simulasi sistem pengamanan kota tersebut dilaksanakan guna menghadapi rangkaian Pemilukada baik Tahun 2024 dilingkungan Provinsi Banten.

Berbagai rangkaian kegiatan simulasi tersebut dipaparkan seperti halnya mengurai kericuhan atau unjuk rasa bahkan tindak kejahatan berat selama proses pemilukada berlangsung.

Seperti yang disampaikan oleh Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto mengatakan bahwa simulasi sistem pengamanan kota ini dilakukan dalam rangka mengukur kesiapan personil kepolisian Polda Banten khususnya dalam menghadapi pengamanan pemilukada tahun 2024.

“Tadi kita sudah melihat simulasi sistem pengamanan kota yang dilaksanakan oleh personil Polda Banten dalam rangka mengamankan pesta demokrasi, semua terlihat siap” ucap Kapolda Banten Suyudi AS.

Ia juga mengatakan bahwa dalam pelaksanaan nanti, pihak Polda Banten akan mengerahkan sekitar 5000 personil untuk dilakukannya pengamanan.

“Nanti kemungkinan akan kami siapkan 5000 personil pengamanan namun saat ini karena hanya simulasi, saat ini kami mengerahkan sekitar 2000 personil Polda Banten” pungkasnya.

Dalam hal tersebut, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat juga menambahkan bahwa dalam rangka menyambut pesta demokrasi serentak, pemerintah kota serang akan terus berkolaborasi dan bersinergi dengan pihak aparat terkait pengamanan selama proses pemilu berlangsung.

“Pemerintah kota serang tentu sudah bersinergi dan berkolaborasi terkait pemilu serentak nanti, intinya kami siap dan kami akan terus berkoordinasi dan menguatkan sinergi untuk mensukseskan kegiatan pemilukada nanti” ucap Pj Wali Kota Serang usai menghadiri keiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota.

Terlihat dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pj Gubernur Banten serta unsur Forkopimda Provinsi Banten.

(HumasSetda/RED)